塩焼きそば
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『塩焼きそば』です!
PFCバランス
699kcal(1玉分です)
P 22.4g
F 37.2g
C 61.8g
脂質高めですが…
豚バラの量が多いので、豚バラの量を減らせば大分カロリー減ります。
あとは、豚コマとかにすると脂質減ると思います。
用意するもの
食材
- 焼きそば2玉
- 白ネギ1本
- 豚バラ(適当)
調味料
- ごま油
- 中華味の素
- 鶏ガラの素
- 塩胡椒
- しょうがチューブ
- にんにくチューブ
- レモン汁(レモンを絞ってもOK)
写真には鶏ガラ入れ忘れてます…
ごま油が重要です!
手順
1.白ネギを細かく切ります
2.切った白ネギをボールに入れます
※上記の調味料を全て入れます
ごま油は一回しくらい
中華味の素はパッパッパッパくらい
鶏ガラの素はパッパッパくらい
塩胡椒はパパッくらい
しょうがチューブは2-3センチ
にんにくチューブは1-2センチ
レモン汁は小さじ1くらい
味付けはここだけですので濃い目でいいと思います!
ちゃんと測りながら料理したことないので味見ながらして下さい!
男の料理ですので!笑
3.豚バラを一口サイズに切ります
4.ごま油を敷いたフライパンで炒めます
5.十分炒まったら一旦お皿に取ります
6.焼きそばを炒めます(サラダ油でOK)
7.麺をほぐすために調理酒(なければ水)を少しかけます(塩胡椒はパパッとかけます)
画像は四玉も炒めております
8.ある程度、麺が炒まったら先ほど炒めた豚バラ+味付けした白ネギを入れます
9.少しだけ炒めたら完成!!
まとめ
簡単ですので料理苦手なパパに作って頂きたいです!
ありがとうございました。