グラタン
スポンサーリンク
今回は『グラタン』です!
一見、ハードルが高そうですが簡単にできます。
PFC
488kcal
P 23.4g
F 23.9g
C 41.5g
タンパク質も結構入っています。
用意するもの
手順
1.鳥肉・玉ねぎ・しめじを切ります。
2.鳥肉→玉ねぎ→しめじの順で炒める
(しお・こしょう少しだけ)
3.マカロニを茹でる
4.炒まった具材に小麦粉をかける
(粘り気が出て固まってくるくらい)
5.牛乳を入れて火にかける
(全体にとろみがつく程度)
6.コンソメで味を整える
7.マカロニを入れる
8.お皿(耐熱皿)に具材を入れて、チーズ・パン粉をかける
(チーズはたくさん入れたほうが美味しいです)
(パン粉は焦げ目をつけて、サクサクさせるため)
9.オーブンレンジに入れる
200度程度 15-20分
10.完成!!
まとめ
工程は多いですが、やってみると意外と簡単です。
ワインに合います!
個人的には鳥肉はささみがおすすめです。
ささみがホワイトソースの味をよく染みている気がします。
是非、作ってみてください。
ありがとうございました。