鱈(タラ)の竜田揚げ
スポンサーリンク
今回は『鱈(タラ)の竜田揚げ』です!
PFC
545kcal
P 29g
F 24g
C 49.1g
揚げ物ですので脂質は高めです。
鱈(タラ)なのでタンパク質もしっかり取れます。
用意するもの
- 鱈(タラ) 皮付きでも可
- 片栗粉
- サラダ油
- しょうゆ
- 調理酒
- しお・こしょう
- しょうが(チューブで可)
手順
1.しょうゆ・調理酒・しょうがを混ぜる
2.1で作ったタレに鱈(タラ)を漬ける(5分くらい)
3.漬けていたタラを皿にとり片栗粉をつけて、しお・こしょうを軽くふる
4.170度の油で揚げる
※少ない油で揚げ焼きのようにして揚げます
5.完成
まとめ
めちゃくちゃ簡単です!
お酒のおつまみになります!
少量の油で揚げ焼きみたいにできますので、油の処理も簡単です。
是非、作ってみて下さい!
ありがとうございました。